こんにちは!
今日は、『小寒』。寒の入りです。
小町の館からそば打ち教室(4回コース)のおしらせが届きました。
筑波山麓、新治地区は常陸秋そばの産地です。挽きたて地元産そばの香り、風味をたのしみながら手打ちそば手作りに挑戦してみませんか。
4回コースであなたもそば打ち名人に!
開催日:平成28年2月7日(日)、21日(日)、3月6日(日)、20日(日)
時 間:午前9時30分から12時まで
定 員:10名(申込順)
場 所:小町の館(体験工房)
料 金:1人 8,000円 (1回2,000円 材料・指導料込)
指導者:江戸流手打ち蕎麦 鵜合之衆(代表 熱田成治 他会員)
※4日間出席された方には、最終日に一般社団法人全麺協議会から「素人そば打ち級認定(3級から1級)の認定証」が授与されます。
※そばの美味しい茹で方や試食もあります。
※打ったそばのお持ち帰りできます。持ちかえり用パック・保冷剤・エプロン・三角巾を用意して下さい。
問合せ・申込は
小町の館(月曜休館) 〒300-4108 土浦市小野491
TEL・FAX 029-862-1002
ご興味のある方いかがでしょうか?
【あ】