筑波山麓、小町の里は「常陸秋そば」の産地です。
石臼で挽いたそばの香り、風味をたのしみながら、手打ちそば作りに挑戦してみませんか?
4回コースであなたもそば打ち名人に!
■開催日 2月2日(日曜日)、2月16日(日曜日)、3月2日(日曜日)、3月16日(日曜日)
■時 間 午前9時30分~12時まで
■場 所 小町の館(体験工房)
■定 員 8人(申し込み順) ※最少実施人数4名
■体験料 1人 2,200円/回 現金のみ(材料費、指導料、保険料込)
■指導者 江戸流手打ち蕎麦 鵜合之衆(代表 小野マサル 他会員)
※4日間出席された方には、最終日に一般社団法人全麺協議会から「素人そば打ち級認定(3級から1級)の認定証」を授与いたします。
※打ったそばは持ち帰りとなります。
保冷バック、保冷剤、持ち帰り用パック、マスク、エプロン、三角巾をご用意ください。
★初めての方の申込みを優先させていただきますのでご了承ください。
■申し込み・問い合あせ先
小町の館(月曜休館)
〒300-4108 土浦市小野491
TEL・FAX 029-862-1002
※キャンセルは3日前までにご連絡ください。それ以降は料金が発生します。